Sie sind hier: Startseite Aktuelles Seminaranmeldung Wintersemester 2018/19

Seminaranmeldung Wintersemester 2018/19

Im kommenden Wintersemester 2018/19 bieten wir wieder interessante Seminare an.

Herr Dr. Stephan Müller (Georg-August-Universität Göttingen) hält den Topics Course

Behavioral Finance.

Dieser Kurs ist vor allem für Masterstudenten im 2. Semester. Studenten mit der Profillinie Finance des MEP werden bevorzugt.

Für eine erfolgreiche Teilnahme am Kurs können 8 ECTS angerechnet werden. Da die Teilnehmeranzahl beschränkt ist, findet für den Kurs ein Bewerbungsverfahren statt. Bewerbungsfrist ist der 30. September 2018. Mehr Informationen finden Sie hier.

--

Auch im kommenden Semester bietet Herr Prof. Dr. Perminov (Beneficious Investment Management) das Seminar zum Thema Anlagestrategien an. In seinem Seminar

Introduction to Systematic Investment Strategies

wird unter anderem der Umgang mit der Plattform Quantopian gelehrt. Außerdem haben die Teilnehmer die Option, das Seminar als Topics Course weiterzuführen und zusätzliche ECTS zu erwerben. Für eine erfolgreiche Teilnahme am Seminar/Topics Course können 4-6 ECTS angerechnet werden. Bewerbungsfrist ist der 15. Oktober 2018.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Wintersemester und eine gute Zusammenarbeit mit unserer Abteilung für Quantitative Finanzmarktforschung!