Futures and Options
Vorlesung
gehalten von Prof. Dr. Eva Lütkebohmert-Holtz
Inhalt | Die Vorlesung behandelt zeitdiskrete und gegen Ende auch zeitstetige Finanzmarktmodelle, sowie die Bepreisung verschiedener Derivate mit Hilfe von No-Arbitrage Argumenten und risikoneutralen Bewertungsmethoden. |
Termin wöchentlich | Mittwochs, 8-10 Uhr, Raum 3219 KG III |
Erster Termin | 23. Oktober 2019 |
Sprache | Englisch |
Vorkenntnisse | Principles of Finance |
ECTS | 6 |
Abschlussklausur | 120-minütige Abschlussklausur. Die aktuellen Prüfungstermine finden Sie auf der Homepage des Prüfungsamtes. Um sich korrekt auszuweisen, bringen Sie bitte zur Klausur Ihre UniCard UND Ihren Personalausweis mit! Für genauere Informationen zur Klausuranmeldung und den dafür vorgesehenen Fristen wird auf die Webseiten der Prüfungsämter VWL , Economics und Mathematik verwiesen. |
ILIAS | Vorlesungsmaterialien werden auf ILIAS zur Verfügung gestellt. Das für den Zugang zu den Vorlesungsmaterialien benötigte ILIAS-Passwort wird in der ersten Vorlesungsstunde bekanntgegeben! |
Anrechnung | Die Vorlesung kann von Studierenden der Studiengänge M.Sc. Economics, B.Sc. und M.Sc. Mathematik, M.Sc. VWL sowie Diplom-Studierenden im Hauptstudium gehört werden. Im M.Sc. Economics kann die Vorlesung in der Profillinie "Finance" angerechnet werden. Im M.Sc. Mathematik kann die Vorlesung in der Profillinie "Finanzmathematik" oder als Wahlmodul (innerhalb des Moduls Mathematik) angerechnet werden. Im B.Sc. Mathematik kann die Vorlesung als fachfremdes Wahlmodul angerechnet werden. Im M.Sc. VWL kann die Vorlesung wie folgt angerechnet werden:
Im M.Sc. BWL kann die Vorlesung als Wahlmodul Volkswirtschaftslehre verbucht werden. Im Diplomstudiengang VWL kann die Vorlesung in den Bereichen "Finanzmärkte und -management" oder "Finanz- und Rechnungswesen" verbucht werden. |
Übung Achtung: Uhrzeit hat sich geändert!
gehalten von Dr. Jonathan Ansari
Termin wöchentlich | Dienstags, 16:00-17:30 Uhr, Raum 2121 KG II |
Erster Termin | 29. Oktober 2019 |
Sprache | Englisch |